Bar Trattoria Zaganti
Via Ponte, 44/46 47826 - Ponte Verucchio (RN)

Lasciati accompagnare
in un viaggio culinario, che ti farà innamorare della nostra cucina...




I nostri Menù...

I nostri Piatti...
... Alcuni piatti proposti saranno disponibili esclusivamente in base alla stagionalità e alla reperibilità delle materie prime. I nostri menù possono variare quotidianamente, ma solo per offrire ai nostri clienti un’esperienza sempre nuova e ricca di proposte...
Antipasti
Tagliere di affettati
Tutti affettati nostrani. Dal crudo, al salame, dalla pancetta coppata fino alla coppa di maiale, i nostri affettati dall'aroma intenso sono pronti a deliziare il vostro palato...

Piadina romagnola
Il cibo romagnolo per eccellenza. La nostra piadina usata come antipasto e anche al posto del pane vi accompagnerà lungo tutto il pasto con la sua generosa fragranza...

Crostini misti
I nostri crostini dai mille gusti, vanno dalla crema di tartufo ai funghi e mozzarella, dalla salsiccia e peperoni, alle verdure grigliate, dallo squacquerone e rucola, alle erbe di stagione e mozzarella... impossibile non assaggiarli tutti!

Giardiniera
Scopri il gusto autentico dei nostri sottoli e sottaceti, preparati con ingredienti selezionati e lavorati con passione, per portare in tavola sapori genuini e irresistibili...

Primi Piatti (in brodo)
Cappelletti in brodo
Cappelletti in brodo di cappone o di gallina. Fatti dalle mani sapienti delle nostre cuoche, sono rigorosamente ripieni di formaggio. Il brodo realizzato con le migliori carni, è il sodalizio ideale di questo primo piatto, tutto da gustare...

Passatelli in brodo
Sono il sapore autentico della tradizione romagnola. Preparati con ingredienti genuini per scaldare il vostro cuore ad ogni cucchiaio...

Pasta e fagioli
Questo è un tuffo nei sapori di una volta. Densa, avvolgente e cucinata con amore, proprio come faceva la nonna.

Pasta e ceci
Sono il sapore autentico della tradizione contadina, semplice, nutriente e ricca di calore familiare, come un abbraccio di casa.

Maltagliati con i fagioli
Sono un piatto rustico e genuino che racconta la storia della nostra terra e della nostra gente. Ogni singolo frammento di pasta è unico e diverso da tutti gli altri... ma per sposarsi generosamente e restituire al palato un'armonia perfetta di gusto...

Primi Piatti (asciutti)
Tagliatelle al ragù
Realizzate con le migliori farine di grano tenero e con le uova dei nostri allevamenti per dare alla sfoglia la giusta porosità, indispensabile a catturare il ragù prodotto dalla macinazione delle migliori carni di bovino...

Tagliatelle con piselli
Sono un piatto semplice e delicato, dove la freschezza dei piselli incontra la bontà della pasta fatta in casa... proprio come una volta...

Tagliatelle con fagioli
Sono un piatto ricco e sostanzioso, nato dalla fantasia della cucina contadina, dove ogni forchettata, racconta storie di campagna e tradizione.

Lasagne verdi al ragù
Cucinate al forno con il ragù di carne che ne riempie generosamente ogni strato sono fatte con sfoglia tirata a mano e un macinato scelto che cuoce piano piano, proprio secondo la ricetta di una volta.

Lasagne verdi con stridoli
Sono un tenero incontro di sapori gentili e profumi di campo, dove ogni strato racconta un pò la dolcezza della primavera e il calore accogliente della nostra terra.

Cannelloni
Fatti su più strati di sfoglia gialla, hanno la parte strato più esterna croccante mentre quella più interna resta tenera, perché farcita con ricotta fresca e spinaci. Sullo strato superiore sovrasta un sugo al pomodoro e basilico che ne conferisce un sapore davvero unico.

Ravioli burro e salvia
Sono ormai diventati un vero e proprio classico nel nostro ristorante. Realizzati con sfoglia gialla ripiegata su se stessa per chiudere un ripieno di gustoso formaggio ed infine, tagliati sapientemente con la rotella. L'unione del burro e della salvia impreziosiscono il piatto...

Ravioli al ragù
Sono il connubio perfetto tra la pasta ripiena di ricotta e spinaci e la carne di bovino adulto adeguatamente preparata con pomodoro e olio extra-vergine di oliva di alta qualità. Una volta sposata con i ravioli, rilascia profumi e aromi che riempiono il palato...

Ravioli verdi
Ripieni di ricotta, condiamo i ravioli con fiori di zucca e pendolini per restituirti nello stesso momento, un sapore tradizionale e moderno...

Ravioli asparagi e carciofi
Conditi con asparagi e carciofi sono un'autentica esplosione di gusto primaverile che arricchisce il ripieno di una sfoglia all'uovo sottile e delicata...

Gnocchi ai 4 formaggi
Soffici e irresistibili, avvolti in una vellutata crema ai quattro formaggi restituiscono al palato una sensazione ricca e avvolgente.

Strozzapreti stridoli e salsiccia
Questo primo, tipico della stagione primaverile o estiva, è un piatto semplice, composto da strozzapreti fatti rigorosamente a mano e da erbe di stagione, arricchite con salsiccia per darti il massimo della golosità...

Passatelli asciutti rucola e speck
Dall'impasto inconfondibile, preparato con farina, uova, scorza di limone, parmigiano reggiano e pangrattato, i passatelli si sposano incredibilmente bene con i pomodorini freschi, la rucola e lo speck dell'Alto Adige Dopr. Con questo piatto è davvero arrivata la primavera!

Secondi Piatti di carne
Grigliata mista di carne
La nostra grigliata di carne di maiale e di castrato, è il secondo che va per la maggiore. Usiamo solo carni selezionate di allevamenti certificati per consegnare ai nostri clienti, gusto e qualità assolute!

Stinco di maiale al forno
Lo stinco di maiale è da sempre un'autentica ghiottoneria. La lunga cottura ne determina la tenerezza delle sue carni. Lo irroriamo di ottimo vino bianco che ne conferisce alla carne un sapore sublime...

Arista di maiale al forno
Tenera, succosa e ricca di sapore, racconta un pò della domenica in famiglia quando i commensali si riuniscono per stare insieme...

Trippa in umido
Piatto per veri intenditori. Solo le parti più commestibili dello stomaco dei bovini adulti, le cuciniamo a lenta cottura per restituirti tutta l'intensità del suo sapore...

Pollo alla cacciatora
I polli cucinati alla cacciatora sono tutti di allevamenti selezionati. Per questo mantengono carni tenere e saporite che fanno la gioia di tanti nostri clienti.

Pollo alla diavola
Un'autentica leccornia. Cucinati alla griglia e conditi con ottimo olio extra vergine di oliva, pepe nero e ovviamente peperoncino, che ne conferisce il caratteristico gusto piccante.

Faraona al forno
Preparata con una lenta cottura siamo certi ti conquisterà al primo assaggio. Davvero un sapore d'altri tempi che siamo certi ti conquisterà!

Piccione al tegame
Utilizziamo solo piccioni di allevamenti certificati perché garantiscono carni morbide e saporite che vengono cotte con maestria dalle nostre cuoche, per darti un intenso piacere al palato.

Coniglio porchettato
Debitamente preparati con cura e poi farciti con salsiccia, pancetta ed erbe aromatiche per dare alla carne un gusto unico rispettando il giusto equilibrio di sapori.

Polpette di carne
Uno dei secondi di carne più tradizionali e amati, composto da macinato di carne scelta tra manzo, maiale o mista. Le sapienti mani delle nostre cuoche, le preparano con un sugo che ne arricchisce tutto il sapore...

Lumache in umido
Piatto tradizionale della cucina contadina, ricercato e richiesto da molti dei nostri clienti. La polpa tenera e succosa è arricchita da un sugo al pomodoro che ne esalta tutto il sapore...

Vitelle tonnè
Questo secondo freddo, assai richiesto nelle stagioni calde dell'anno, lo facciamo utilizzando fettine sottili di carne scelta di vitello, prima lessate e poi servite in una salsa tonnata cremosa che ne risalta tutto il sapore...

Secondi Piatti di pesce
Baccalà in umido
Il piatto di pesce più richiesto soprattutto per serate speciali. Il Baccalà in umido lo cuciniamo utilizzando filetti di merluzzo essiccato di prima scelta e conservati rigorosamente sotto sale. La lenta cottura poi, sprigiona tutti i sapori del mare...

Baccalà arrosto
Un secondo piatto ricco di sapori sinceri, profumi di mare, croccante fuori e morbido dentro... un pò come ciascuno di noi...

Contorni
Patate al forno
Saporite, appena croccanti fuori ma tenere e calde dentro... l'autentico profumo di casa.

Patate fritte
Dorate, croccanti e... irresistibili. Impossibile non lasciarsi sedurre dalla loro fragranza... una tira l'altra!

Gratinati
Un cuore morbido, la superficie pura poesia fragrante... tra pomodori, peperoni, zucchine, cipolle e melanzane, ti accompagneremo in un viaggio unico tra i sapori delle stagioni...

Erbe di campagna
Cotte come una volta, un filo d’olio e tanto amore sprigionano tutto il profumo della terra e delle stagioni...

Asparagi
Teneri e saporiti, cotti con cura per esaltare tutto il loro sapore di primavera.

Liscari
Cotti secondo tradizione... sapore intenso, selvatico e autentico, come la nostra terra...

Insalata
Solo verde o arricchita con pomodori, carote e cetrioli è un piatto sano e piena di vita, leggera, colorata e carica di gusto racchiude in sè, tutto il sapore della natura.

Radicchio fresco in insalata
Croccante, amarognolo al punto giusto e ricco di carattere... condito con semplicità per esaltare ogni sfumatura di gusto.

Radicchio trevigiano alla griglia
Gusto intenso, cuore tenero e una leggera nota affumicata che conquista... l’amaro che piace...

Verdure grigliate
Il profumo dell’orto con tutto il gusto della griglia. Leggere, saporite e sempre di stagione. Il contorno che sta bene con ogni piatto...

Zucchine ripiene
Ripiene di carne e cotte al forno: morbide, saporite e preparate secondo l'antica ricetta della nonna. Su vostra richiesta, le cuciniamo anche trifolate o fritte...

Funghi in insalata
Affettati sottili, conditi con olio extravergine e limone sono il contorno semplice che conquista ogni palato. Su vostra richiesta li prepariamo anche trifolati...

Dolci al cucchiaio
Mascarpone
Un delicato tocco di velluto al palato che esalta ogni creazione con raffinatezza e genuinità. Sa davvero di cose fatte col cuore...

Porcospino
Un connubio di gusto e tradizione avvolgerà i tuoi sensi con la sua raffinata semplicità. Ma attenti, perché crea dipendenza...

Panna cotta
Setosa, delicata, impeccabile. E' l’essenza della dolcezza raffinata che ti coccola al primo cucchiaio...

Semifreddo amaretto e cioccolato
Un incontro seducente tra la nota intensa del cioccolato e la fine eleganza dell’amaretto: il nostro semifreddo è pura classe da gustare lentamente...

Zuppa inglese
Strati di eleganza e tradizione si incontrano in una sinfonia di sapori. Puro incanto al cucchiaio...

Crema catalana
Un sottile scrigno croccante racchiude una crema vellutata. Un autentico viaggio nei piaceri più intensi che non ti deluderà!

Mouse di squacquerone e fichi caramellati
Un equilibrio armonioso tra la cremosità delicata dello squacquerone e la dolcezza avvolgente dei fichi caramellati. Un vero dessert che parla il linguaggio della finezza...

Cheesecake alle pesche
Dolce fresco e molto delicato che conclude adeguatamente ogni pasto...

Dolci secchi della casa
Bustrengo
Dolce tradizionale originario della Romagna, in particolare della nostra zona. Fatto riutilizzando il pane raffermo ammollato nel latte e con l'aggiunta di uvetta, mandorle pinoli e miele. Un'autentica delizia...

Cantucci
Croccanti, profumati e irresistibili... i nostri cantucci artigianali sono il perfetto abbraccio tra tradizione toscana-romagnola e passione per le cose di una volta...

Filone di ciambella
Fatti esattamente come una volta... semplici, buoni e preparati con amore. Il gusto della tradizione che non stanca mai...

Crostate con marmellate miste
Preparate esattamente come una volta... pasta frolla e marmellate fatte in casa. Semplici, buone e cucinate con amore. Il gusto della tradizione che non stanca mai...

Torta della nonna
Un dolce abbraccio di frolla dorata, crema profumata e pinoli croccanti. La torta della nonna che sa di casa...

Bevande
Acque della Verna
Naturale, leggermente frizzante o decisamente frizzante, l'acqua della sorgente VERNA di Chiusi della Verna, è un'acqua minerale pura e leggera, per grandi e piccini. Ideale per accompagnare i pasti...

Vini sfusi della casa e in bottiglia
Semplici, sinceri e buoni come una volta. Dai rossi ai bianchi sia fermi che frizzanti. Li serviamo a partire dal calice, per passare poi alle caraffe di vetro da mezzo litro e da litro, oppure direttamente in bottiglia.

Birre alla spina e in bottiglia
Fresche, genuine e sempre pronte a brindare. Le nostre birre alla spina e in bottiglia ti aspettano!
